Rejoignez la démarche active de la réduction des phytos en viticulture avec l’adjuvant LE 846®

97 %* des viticulteurs sont dans une démarche active de réduction des phytos. Au 1er Janvier 2020, les exploitations viticoles représentent 84% des exploitations engagées dans la certification HVE.

LE 846®, 1er adjuvant thixotrope pour réduire l’IFT fongicide, sans perte de rentabilité sur l’exploitation viticole.

Répartition de la pulvérisation en vigne

Ajouter LE 846® à vos fongicides, c’est : 

  • Réduire les pertes dans l’air (dérive)
  • Réduire les pertes au sol (rebond, ruissellement, lessivage)
  • Augmenter la quantité de bouillie retenue sur le feuillage de + de 40 %  (Source IFV – 2017)

 

(*) Etude Datagri 2020 – 244 viticulteurs conventionnels interrogés


Ce qu’ils en disent :

“Une meilleure efficacité contre l’Oïdium”

“Une qualité de pulvérisation exceptionnelle ! Pas d’embruns !”

“On a réduit les doses de fongicides de 25 % sans avoir de sortie de mildiou derrière”

“J’ai réduit mes IFT avec LE 846 : une bonne réponse aux exigences HVE”

“J’ai sécurisé mes applications en conditions limites (forte pression, encadrement fleur)”

 


LE 846® –  AMM n° 2190258 – 215.6 g/L esters méthyliques d’acides gras, C16-C18 et C18 insaturés – ® Marque déposée DE SANGOSSE S.A.S – Détenteur de l’AMM : Comptoir Commercial des Lubrifiants
P391 : Recueillir le produit répandu. P501 : Eliminer le contenu/le conteneur dans une installation d’incinération agréée. SP1 : Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. Ne pas nettoyer le matériel d’application près des eaux de surface. Éviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes. SPe3 : Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 m par rapport aux points d’eau pour les usages sur cultures fruitières et vigne, sauf si la préparation phytopharmaceutique requiert une zone non traitée plus large. SPe3 : Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 5 m par rapport aux points d’eau pour les usages autres que cultures fruitières et vigne, sauf si la préparation phytopharmaceutique requiert une zone non traitée plus large.


 

Danger pour le milieu aquatique – Toxicité chronique (catégorie 2)

H411 : Toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme

EUH401 : Respectez les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement