Comme l’an passé, notre insecticide de biocontrole FLiPPER® vient d’obtenir une dérogation en arboriculture. Il devient ainsi utilisable contre les pucerons des pommiers, poiriers, pêchers et abricotiers pour une durée de 120 jours, soit jusqu’au 30 Juin 2022
C’est la troisième année que FLiPPER® est concerné par cette dérogation sur pommiers et poiriers et la deuxième sur pêchers et abricotiers.
Johanna SIGEL, Chef Marché Arbo & Maraîchage, vous parle pendant 1 minute de FLiPPER®
FLiPPER® une solution efficace contre les pucerons en arboriculture
Il faut dire que les solutions techniques pour lutter efficacement contre les pucerons restent rares en arboriculture.
Outre les résistances régulièrement constatées, les producteurs ont moins de solutions pour assurer la protection et maintenir la productivité.
Sans compter qu’ils doivent également répondre aux exigences réglementaires, sociétales et de filière.
Bien connu des maraichers qui le plébiscitent pour son efficacité et son profil favorable, FLiPPER® est un insecticide biocontrôle, utilisable en Agriculture Biologique.
FLIPPER® – AMM n° 2160527 – Sels de potassium d’acides gras (C8-C18) – 479,8 g/l –®Marque déposée et détenteur de l’AMM : Alpha Biopesticides Limited
P261: Éviter de respirer les aérosols. P264: Se laver les mains soigneusement après manipulation. P273: Éviter le rejet dans l’environnement. P280: Porter des gants de protection /un équipement de protection des yeux. P304+P340: En cas d’inhalation : transporter la personne à l’extérieur et la maintenir dans une position où elle peut confortablement respirer. P337+P313: Si l’irritation oculaire persiste : consulter un médecin. P403+P233: Stocker dans un endroit bien ventilé. Maintenir le récipient fermé de manière étanche. P501: Éliminer le contenu/récipient conformément aux réglementations locales/nationales. EUH401: Respectez les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement. SP1: Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. Ne pas nettoyer le matériel d’application près des eaux de surface. Eviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes . SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur tomate plein champ. SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité, d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur « tabac » et « melon ».
Irritation cutanée (catégorie 2), Irritation oculaire (catégorie 2), Toxicité spécifique pour certains organes cibles – Exposition unique (catégorie 3), Danger pour le milieu aquatique – toxicité chronique (catégorie 3)
ATTENTION
H315 : Provoque une irritation cutanée.
H319 : Provoque une sévère irritation des yeux.
H335 : Peut irriter les voies respiratoires.
H412 : Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.