Encore une dérogation 120 jours pour FLiPPER® en arboriculture. Notre insecticide biocontrôle est de nouveau validé, pour lutter contre les pucerons sur fruits à pépins, pêchers et abricotiers.
Du 12 Mars au 10 Juillet 2024, FLiPPER® est de retour en arboriculture. Une solution désormais reconnue pour lutter efficacement contre les pucerons des pommiers, poiriers, pêchers et abricotiers.
Face à la raréfaction des solutions insecticides en arboriculture, les dérogations permettent à des produits qui ont fait leur preuve technique, de venir s’ajouter aux gammes traditionnelles.
Ainsi, FLiPPER® vient régulièrement en renfort des spécialités insecticides en arboriculture.
Adopté par les producteurs, il est cette année encore, utilisable par dérogation sur fruits à pépins, pêchers et abricotiers, du 12 mars au 10 Juillet 2024.
FLiPPER® est utilisable avant et pendant la floraison, hors présence d’abeilles, il permet de couvrir une plus grande partie du cycle du puceron.
C’est une alternative efficace au mode d’action multisites qui permet d’atténuer la pression de résistance sur les autres molécules disponibles.
Non classé CMR, le produit rentre dans tous les cahiers des charges, y compris en agriculture biologique.
FLIPPER® – AMM n° 2160527 – Sels de potassium d’acides gras (C8-C18) – 479,8 g/l –®Marque déposée et détenteur de l’AMM : Alpha Biopesticides Limited
P261: Éviter de respirer les aérosols. P264: Se laver les mains soigneusement après manipulation. P273: Éviter le rejet dans l’environnement. P280: Porter des gants de protection /un équipement de protection des yeux. P304+P340: En cas d’inhalation : transporter la personne à l’extérieur et la maintenir dans une position où elle peut confortablement respirer. P337+P313: Si l’irritation oculaire persiste : consulter un médecin. P403+P233: Stocker dans un endroit bien ventilé. Maintenir le récipient fermé de manière étanche. P501: Éliminer le contenu/récipient conformément aux réglementations locales/nationales. EUH401: Respectez les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement. SP1: Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. Ne pas nettoyer le matériel d’application près des eaux de surface. Eviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes . SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur tomate plein champ. SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité, d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur « tabac » et « melon ».
Irritation cutanée (catégorie 2), Irritation oculaire (catégorie 2), Toxicité spécifique pour certains organes cibles – Exposition unique (catégorie 3), Danger pour le milieu aquatique – toxicité chronique (catégorie 3)
ATTENTION
H315 : Provoque une irritation cutanée.
H319 : Provoque une sévère irritation des yeux.
H335 : Peut irriter les voies respiratoires.
H412 : Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.