Les maraîchers s’efforcent toujours de trouver des solutions efficaces contre les pucerons qui persistent sur leurs cultures. Les défis restent les mêmes : maintenir la productivité tout en satisfaisant les attentes des consommateurs. Pour y parvenir, l’approche combinatoire demeure essentielle, où le biocontrôle trouve sa place privilégiée.
FLiPPER®, en tant qu’insecticide biocontrôle se positionne comme une alternative efficace. Son utilisation au fil des années a démontré son intérêt pour lutter contre les pucerons sur diverses cultures.
FLiPPER®, bénéficie d’une nouvelle dérogation de 120 jours pour lutter contre les pucerons dans les cultures légumières en plein champ et sous abri, autorisée du 20 avril au 18 août 2024.
Cette autorisation s’applique à un large éventail de cultures légumières, comme les épinards, les haricots et pois écossés frais, haricots et pois non écossés frais, Céleri branche, Cucurbitacées à peau non comestible (Portée de l’usage), Poivron (Portée de l’usage), Courgette, lentilles sèches Chou-fleur, Chou brocoli, Choux Feuillus, choux de Bruxelles, choux Pommés.
La dose maximale autorisée est de 10L/ha, avec un maximum de 5 applications et un intervalle de 3 jours entre 2 applications.
En tant qu’insecticide biocontrôle utilisable en Agriculture Biologique, FLiPPER® est adopté par les producteurs pour son efficacité en programme et son profil respectueux de l’environnement.
Facile à utiliser, il s’intègre parfaitement à la Protection Biologique Intégrée (PBI) et peut être appliqué jusqu’à un jour avant la récolte. Il répond à toutes les exigences des coopératives et des GMS grâce à son profil sans limite maximale de résidus
FLiPPER® représente ainsi une alternative pertinente pour lutter contre les pucerons sur les cultures légumières, bénéficiant de dérogations depuis 2020, en raison de son efficacité prouvée dans la réponse aux défis des productions maraîchères.
FLIPPER® – AMM n° 2160527 – Sels de potassium d’acides gras (C8-C18) – 479,8 g/l –®Marque déposée et détenteur de l’AMM : Alpha Biopesticides Limited
P261: Éviter de respirer les aérosols. P264: Se laver les mains soigneusement après manipulation. P273: Éviter le rejet dans l’environnement. P280: Porter des gants de protection /un équipement de protection des yeux. P304+P340: En cas d’inhalation : transporter la personne à l’extérieur et la maintenir dans une position où elle peut confortablement respirer. P337+P313: Si l’irritation oculaire persiste : consulter un médecin. P403+P233: Stocker dans un endroit bien ventilé. Maintenir le récipient fermé de manière étanche. P501: Éliminer le contenu/récipient conformément aux réglementations locales/nationales. EUH401: Respectez les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement. SP1: Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. Ne pas nettoyer le matériel d’application près des eaux de surface. Eviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes . SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur tomate plein champ. SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité, d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur « tabac » et « melon ».
Irritation cutanée (catégorie 2), Irritation oculaire (catégorie 2), Toxicité spécifique pour certains organes cibles – Exposition unique (catégorie 3), Danger pour le milieu aquatique – toxicité chronique (catégorie 3)
ATTENTION
H315 : Provoque une irritation cutanée.
H319 : Provoque une sévère irritation des yeux.
H335 : Peut irriter les voies respiratoires.
H412 : Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.
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