A l’occasion d’une conférence de presse le 28 mars 2024, l’équipe DE SANGOSSE s’est montrée déterminée à accélérer le déploiement de ses BioSolutions, pour atteindre l’objectif de plus de 30 % d’hectares traités en 2030.
Analyse des dynamiques du marché et perspectives, voilà le programme proposé aux journalistes présents et représentant les principales rédactions de la presse agricole.
Avec un portefeuille de 45 spécialités, dont 75 % de BioSolutions, DE SANGOSSE se positionne comme le leader du segment et est déterminée à accélérer le déploiement de ses gammes.
Les retours d’expérience sont précieux pour conseiller et convaincre les agriculteurs d’adopter les BioSolutions.
En cela, le réseau des Fermes BioSolutions DE SANGOSSE est un exemple parlant : après une année de test, 100 % des agriculteurs ont déployé les Biosolutions sur toutes leur exploitation.
Réussite des
anti-limaces
L’introduction de l’IPMAX en 2016 a marqué un tournant. Le retour d’expérience positif de ses utilisateurs, des distributeurs et d’Arvalis, a été unanime quant à son efficacité, y compris en conditions de forte pression.
Innovation dans les
fongicides céréales
Entre progression des résistances et règlementation contraignante, les programmes fongicides pour les céréales seront amenés à évoluer. Des solutions telles que PYGMALION, dont l’efficacité a été validée par Arvalis, présentent un potentiel prometteur pour enclencher cette transition dès aujourd’hui.
Avancées dans
les adjuvants
Les adjuvants sont en développement pour répondre tant aux attentes des agriculteurs en terme de gain d’efficacité, de gain de temps et de rentabilité, que des citoyens en matière de respect de l’environnement.
Réponse au black-rot
en vigne
DE SANGOSSE a retravaillé des solutions efficaces en réponse à la montée du black-rot, avec des résultats prometteurs soutenus par des collaborations techniques.
Innovation en phytothérapie
en vigne
Une nouvelle gamme de phytothérapie en vigne est lancée, offrant une approche holistique de protection et de stimulation des cultures.